Aktuelle Informationen aus der OGTS

(Stand April 2020)

Anmeldung für das Schuljahr 2020/21

Die Formulare für die Neuanmeldung zur Offenen Ganztagsschule für das Schuljahr 2020/21 erhalten Sie in den nächsten Tagen per Mail oder Post. Bitte lassen Sie uns das ausgefüllte Formular in jedem Fall per Post oder Mail (gb-pfaffenhausen@kjr-ua.de) bis 05.05.2020 wieder zukommen.

Für Fragen sind wir telefonisch von Montag bis Donnerstag zwischen 10.00 und 12.00 Uhr unter Tel.: 08265/7339620 erreichbar.

Telefonsprechstunde für Schüler

Für Fragen der Schüler/innen des Qualikurses steht Herr Zettler jeweils dienstags von 13.15-16.00 (Deutsch, Englisch) und Herr Schuster mittwochs von 13.15-16.00 Uhr (Mathematik) telefonisch (08265/7339620) zur Verfügung.

Für die Fragen der Kinder und Jugendlichen der Ganztagsbetreuung zu ihren Aufgaben steht jeweils ein Mitarbeiter / eine Mitarbeiterin von Montag bis Donnerstag zwischen 13.00 und 15.00 Uhr bereit.

--------

Offene Ganztagsschule

Seit vielen Jahren bietet die Grund- und Mittelschule Pfaffenhausen in Kooperation mit dem Kreisjugendring Unterallgäu eine Ganztagsbetreuung an. Diese leistet im Anschluss an den Vormittagsunterricht verlässliche Betreuungs- und Bildungsangebote.

Die Betreuung besteht aus drei Säulen:

▪ Mittagstisch

Wir sind sehr darum bemüht, den Kindern ein abwechslungsreiches, gesundes und kindgerechtes Mittagessen zu bieten. Von Frau Lutzenberger wird täglich frisch gekocht. Das Mittagessen besteht aus Suppe und Hauptspeise oder Haupt- und Nachspeise.

Kosten:

Pro Monat werden Kosten von 25 € bei einer Buchung von 2 Tagen, 38 € bei einer Buchung von drei Tagen und 51 € bei einer Buchung von vier Tagen berechnet.

Außerdem besteht für bedürftige Familien die Möglichkeit, eine anteilige Kostenübernahme für das Essen über das Bildungspaket der Staatsregierung zu beantragen.

Zusatzangebote:

Kurzgruppe bis 14.05. für Grundschüler

Quali-Intensivtraining für Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen

▪ Hausaufgabenzeit

Die einzelnen Gruppen der offenen Ganztagsschule werden von hauptamtlichen Mitarbeitern geleitet und durch zusätzliche ehrenamtliche Kräfte unterstützt. So ist es uns möglich, den Kindern Hilfestellung bei der Erledigung der Hausaufgaben zu geben sowie die Aufgaben auf Vollständigkeit zu überprüfen. Die Hausaufgabenbetreuung kann jedoch nicht im Sinne einer Nachhilfe bzw. eines individuellen Förderangebots verstanden werde.

▪ Freizeitgestaltung

Neben schulischen Tätigkeiten bieten wir ein dem Alter und den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen entsprechendes Freizeitprogramm an, das Bastelangebote, Spiele, sportliche Aktivitäten oder gemeinsames Kochen und Backen beinhaltet.

Öffnungszeiten:

Grundschüler:   Montag, Mittwoch            12.05-16.00 Uhr

Dienstag, Donnerstag      11.20-16.00 Uhr

Mittelschüler:    Montag bis Donnerstag    12.50-16.00 Uhr

Kosten:

Für die offene Ganztagsschule fallen keine Betreuungskosten an.

Leitung:

Yvonne Jeckle, Dipl.-Sozialpäd. (FH)

Kontakt:

Offene Ganztagsschule Pfaffenhausen