Offene Ganztagsschule

Seit vielen Jahren bietet die Grund- und Mittelschule Pfaffenhausen in Kooperation mit dem Kreisjugendring Unterallgäu eine Ganztagsbetreuung an. Diese leistet im Anschluss an den Vormittagsunterricht verlässliche Betreuungs- und Bildungsangebote.

Die Betreuung besteht aus drei Säulen:

à Mittagstisch

Wir sind sehr darum bemüht, den Kindern ein abwechslungsreiches, gesundes und kindgerechtes Mittagessen zu bieten. Von unserer Hauswirtschafterin Frau Bader wird täglich frisch gekocht. Das Mittagessen besteht aus Suppe und Hauptspeise oder Haupt- und Nachspeise.

à Hausaufgabenzeit

Die einzelnen Gruppen der offenen Ganztagsschule werden von hauptamtlichen Mitarbeitern geleitet und durch zusätzliche ehrenamtliche Kräfte unterstützt. So ist es uns möglich, den Kindern Hilfestellung bei der Erledigung der Hausaufgaben zu geben sowie die Aufgaben auf Vollständigkeit zu überprüfen. Die Hausaufgabenbetreuung kann jedoch nicht im Sinne einer Nachhilfe bzw. eines individuellen Förderangebots verstanden werde.

à Freizeitgestaltung

Neben schulischen Tätigkeiten bieten wir ein dem Alter und den Bedürfnissen der Kinder und Jugendlichen entsprechendes Freizeitprogramm an, das Bastelangebote, Spiele, sportliche Aktivitäten oder gemeinsames Kochen und Backen beinhaltet.

Öffnungszeiten:

Grundschüler:             Montag, Mittwoch                 12.05-16.00 Uhr

Dienstag, Donnerstag            11.20-16.00 Uhr

Mittelschüler:             Montag bis Donnerstag          12.50-16.00 Uhr

Kosten:

Für die offene Ganztagsschule fallen keine Betreuungskosten an.

Für das Mittagessen fallen folgende Kosten an:

Bei einer Buchung von zwei Tagen pro Woche 24 €, bei drei Tagen 36 und bei vier Tagen 48 € pro Monat.

Außerdem besteht für bedürftige Familien die Möglichkeit, eine anteilige Kostenübernahme für das Essen zu beantragen.

Zusatzangebote:

Quali-Intensivtraining für Schülerinnen und Schüler der 9. Klassen

Voraussichtlich Kurzgruppe bis 14.00 für Grundschüler ab September

Leitung:

Yvonne Jeckle, Dipl.-Sozialpäd. (FH)

Kontakt:

Offene Ganztagsschule Pfaffenhausen